教学教研

您的位置: 首页 > 教学教研 > 正文

喜讯!我院学子在广东省第九届“岭南杯”英语写作技能大赛中斩获佳绩

时间:2023-05-26   来源:    阅读:

5月20日,广东省第九届“岭南杯”英语写作技能大赛圆满落幕,我院学生陈昊恩荣获一等奖,庄梓潼荣获金笔奖,李诗欣、沈欣钰、林芷洋、庄梓潼、朱彦融、杨俊伟荣获三等奖,来自基础教学部英语教研室指导教师何葆青、安然等老师荣获“优秀指导老师奖”。

“岭南杯”英语写作技能大赛是由广东省本科高校外语类专业教学指导委员会、广州外国语协会、北京外研在线数字科技有限公司联合主办。该比赛具有很强的公信力,在省内高校外语教育界广受认可。比赛赛制复杂,本届比赛于4月启动,其中复赛有来自省内本科及专科约70所院校、约400人参加,有65名选手晋级决赛(包含公共英语专科组30名选手)。

由何葆青老师指导的庄梓潼同学,以其鲜明的立意、紧扣时代脉搏的主题、扎实的语言基本功以及真情实感的叙事荣获了公共英语专科组金笔奖。

▲获奖名单

我院安然老师指导的陈昊恩同学成功晋级决赛。在决赛环节中,经过第一轮的陈述与答辩,第二轮的知识问答,第三轮的即兴写作,经过现场激烈角逐,在选手中脱颖而出,最终荣获公共英语专科组一等奖。

▲决赛颁奖现场

▲即兴写作决赛现场

贯彻落实党和国家打造粤港澳大湾区教育和人才高地、加快推进中国式现代化、推进学院高质量发展是基础教学部全体教职工的不懈追求。本次比赛秉承“以赛促教、以赛促改”的理念,将价值引领、知识传授与能力培养有机融合,旨在培养既有“中国情怀”又具“国际视野”、坚决拥护国家战略、文化自觉、德才兼备及具有全球胜任力的复合型人才,积极探索如何以有效的话语讲述中国关于人类社会的理想,承担新时代赋予外语教育的历史使命。