您的位置: 首页 > 党建园地 > 正文

基础教学部直属党支部赴广东省外语艺术职业学院开展主题党日活动

时间:2023-05-24   来源:    阅读:

2023年5月18日下午,基础教学部直属党支部组织开展了“交流学习促发展,开创党建新局面”为主题的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨基础教学部直属党支部主题党日活动。本次活动由基础教学部直属党支部和广东省外语艺术职业学院外语外贸学院教工党支部共同开展。

▲合照

活动伊始,广东省外语艺术职业学院外语外贸学院院长袁洪带领观摩了英语课堂教学活动,并展示了他们最新建设的VR实训室。基础教学部直属党支部一行党员在支部书记朱东华的带领下,认真学习观摩,并结合自身教学模式和办学条件展开深入讨论。

▲袁洪院长介绍VR实训室

在活动双方进行到党建交流环节时,首先由广东省外语艺术职业学院外语外贸学院教工党支部书记潘小波带领全体与会人员进行了“第一议题”学习,本次重点学习了习近平总书记在广东考察时的重要讲话。习近平总书记在广东考察时强调,广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,在中国式现代化建设的大局中地位重要、作用突出。要锚定强国建设、民族复兴目标,围绕高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,在全面深化改革、扩大高水平对外开放、提升科技自立自强能力、建设现代化产业体系、促进城乡区域协调发展等方面继续走在全国前列,在推进中国式现代化建设中走在前列。潘小波将习近平总书记多次到访广东的重要讲话结合起来向与会人员分享了习近平总书记在广东考察时的重要指示精神,重点回顾了本次习近平总书记到访广东的行程路线,强调了要重视“开发与保护”、“重点与局部”、“开放与自立”、“广东与全国”几个重要关系的理解。要求广大党员干部要认真学习领悟习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神,并在推进学院高质量发展和部门、学科高质量发展中做出自己的贡献,为高职教育的发展壮大添砖加瓦。

▲第一议题学习

在本次活动中,双方学院的教工党员借此珍贵契机,还进行了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书会,以《习近平著作选读》第一卷中《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》为主要研读篇目。潘小波领学,其他参会人员认真学习并积极分享学习心得。

随后,广东省外语艺术职业学院外语外贸学院教工党支部书记潘小波介绍了他们作为全国党建工作样板支部的建设经验,从宏观到细节一一分享,从工作日常到亮点特色深入展开,细致展现了其在全国党建工作样板支部建设中的历程,对本次交流学习双方提供了丰富且宝贵的党建工作经验。

▲党建工作交流会场

活动最后,广东省外语艺术职业学院党委副书记黄泽瑜进行总结发言。黄泽瑜首先表达了自己作为广东交通职业技术学院老同事的深情厚谊,接着介绍了广东省外语艺术职业学院的基本情况,并着重强调了党建工作方面目前取得的成绩和存在不足。黄泽瑜同志强调,党建工作首先要有坚强有力的领导核心,建立一支政治思想过硬、业务能力超强的工作队伍,同时要在学院发展和领导建设中高度重视党建工作和党员教育学习,让思想与行动保持统一,做到学思用贯通、知信行统一,最终实现党建与业务的共同发展。广东省外语艺术职业学院外语外贸学院院长袁洪、广东交通职业技术学院基础教学部直属党支部书记朱东华等同志也作了会议发言。

▲基础教学部直属党支部活动合照

在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育过程中,基础教学部直属党支部积极组织、认真研究,将深调研与业务交流学习相结合,向全国党建工作样板支部学习经验,让党员干部能够“走出去”,让先进经验办法能够“引进来”。交流学习有结束,学习进步无止境,基础教学部全体党员将以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为起点,不断把思想理论学习转化为教育教学工作实际,将基础教育同学院高质量发展紧密结合,共同推动学院事业新征程。