您的位置: 首页 > 文化建设 > 正文

以球会友,绿茵场共忆交院情

时间:2023-09-05   来源:饶锦    阅读:

8月26日,2023年广交院晶通杯校友足球邀请赛在广东交通职业技术学院天河校区举办。本次足球邀请赛是校友会成立元年的一次重要校友活动,来自全国近400名校友齐聚广交院天河校区,重新点燃交院人的足球热情,校内30余名教师组成教工队参加了本次比赛,与广大校友共系足球情怀。本次比赛大部分参赛成员都是校足球队或者是日常足球爱好者,他们经常跟广大在职教职工在绿茵场上进行交流。

基础教学部作为足球课程教学的主要部门,共派出3名教师和1名教练员参加本次比赛,其中足球校队主教练黄伟平老师年近60岁,作为球队成员出战并兼任本次比赛教工队教练员,真正体现了交院人对体育精神的追求。黄老师在赛场上的表现,更是让全场热血沸腾,教工队首场比赛中第一粒进球,就是由黄老师在中场位置摆脱防守球员,突围到底线传中,由队友完成射门并得分的。此时观众席(广大校友)高呼“黄老黄老!宝刀未老!老当益壮!”,这也是对校友及广交学子潜移默化的激励,体现我们广交人对足球始终的热爱。

足球点燃校友青春的激情,怀念母校追忆美好而又热烈的青春校园生活。在两天的比赛中,球场上激烈的追逐与校园内的欢声笑语相互呼应,共同绘就广交院美丽画卷。