您的位置: 首页 > 文化建设 > 正文

基础教学部召开新学期部门教职工会议暨师德建设主题月活动

时间:2024-09-12   来源:基础教学部    阅读:

9月10日下午,基础教学部召开全体教职工大会,大力弘扬教育家精神,助力加快建设教育强国。会议由基础教学部主任朱东华主持。

会上,朱东华带领全体教职工认真学习党的二十届三中全会精神,学习《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,深刻领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断。结合学院2024年暑期战略研讨会精神和部门发展需要,对基础教学部上半年的工作进行回顾,对本学期的教学科研等重点工作进行布置,鼓励全体教职工共同努力,为学院“新双高”申报等贡献力量。

会议进行师德建设专题活动。教师是立教之本、兴教之源,强国必先强教,强教必先强师。朱东华领学了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。全体教职工进行师德师风警示案例学习,严格落实意识形态责任制工作。师德建设是一项长期而艰巨的任务,需要全体教职工的共同努力和持续推动。会议要求全体教职工以本次师德建设主题月活动为契机,进一步弘扬高尚师德,树立良好师风,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,为学院的高质量发展注入强大的精神动力。