基础教学部贯彻落实党纪学习教育工作

时间:2024-05-15   来源:    阅读:

为进一步明确党纪学习教育重要意义、目标要求和工作安排,确保党纪学习教育精准有力、取得实效。2024年5月13日,基础教学部召开全体教职工大会,贯彻落实党纪学习教育工作。会议由基础教学部党总支书记朱东华主持。

会上,朱东华同志传达学习了上级关于党纪学习教育动员部署会的要求, 落实党纪学习教育的主题、重点和目标任务。对贯彻落实党纪学习教育进行全面部署,要求全体党员和教师员工高度重视、认真履行职责,党员干部通过 “三会一课”、主题党日等形式原原本本学习《条例》。会上认真学习了《中国共产党纪律处分条例》第一编第一章,强调了党的纪律处分工作所遵循的原则,提醒广大党员要严格要求自己,发挥党员干部的先锋模范带头作用,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议要求,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署为指引,广大党员干部要认认真真学习《中国共产党纪律处分条例》,持续增强学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全面落实从严治党,依法治国,联系实际,围绕学院高质量发展的重大问题,结合部门、教研室工作重点、难点和热点问题,鼓励创新,在创新发展理念、破解发展难题、推动科学发展上下工夫,切实提高全体教师的综合素质,增强教师课程教学能力,推动学院、部门事业高质量发展。