欢迎访问广东交通职业技术学院基础教学部官网!

您的位置: 首页 > 工作动态 > 正文

基础教学部党总支二支部赴白云电气集团开展支部共建主题党日活动

时间:2024-07-10   来源:基础教学部    阅读:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的建设总要求,充分发挥党建引领作用,促进产业与人才融合发展,7月9日,基础教学部党总支二支部赴白云电气集团开展“党建引领,匠心传承”党支部共建主题党日活动。

在白云电气集团党支部书记宫丹丹同志等人的热情接待下,基础教学部党总支二支部全体党员同志先后参观了白云电气集团的党史发展馆、智能制造示范工厂、绿色智慧能源创新中心,了解了企业爱党爱国的情怀担当、“打铁还需自身硬”的打铁精神、低调务实的企业精神。全体党员还了解该企业在数字化转型、智能化升级和推广智能制造取得的优异成绩,为党员教师深入产教融合打下良好基础。

随后,双方就党建工作进行交流。基础教学部党总支二支部书记夏娟同志领学习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议时的重要讲话精神。本次党建共建活动还进行了党纪学习教育,夏娟同志以“严明党的组织纪律 扎根基层支部建设”为主题进行了专题党课分享,通过深入学习《中国共产党纪律处分条例》,引导党员同志们严明党的组织纪律,扎根基层党支部建设。白云电气集团党支部书记宫丹丹同志就白云电气集团党建基本情况、党建工作模式、党建引领+、党建荣誉共四个方面展开发言,表示党员同志应当立足于时代新征程,推动民营企业高质量发展。

双方在充分交流学习的基础上,就如何推进党建工作的深度融合问题展开座谈。基础教学部党总支二支部纪检委员张彦杰同志阐述党建引领下的“一融双高”模式,推进学科与专业融合、产教融合的重要性;党员教师杨璇同志从自身经验出发就高校教师如何提供社会服务进行分享,着重阐述了高校教师在教学、科研和社会服务方面的三大职能。在座谈交流环节,双方就语言培训、文化交流、交通发展等方面开展深度讨论,均期待更深层次的校企合作,实现共同发展。

活动现场,双方签订了党建共建合作协议。本着“整合资源、优势互补、共建共享”的合作原则,双方今后将在人才培养、资源共享、成果创新等方面加强合作交流,推动职业教育与企业联动的高质量发展。

最后,基础教学部党总支书记朱东华同志表示,此行收获颇丰,白云电气集团“打铁”的工匠精神给本次主题党日活动带来非常好的教育意义。朱东华指出,作为党员教师,既要深耕教学,也要加强学科与企业的紧密联系,以党建引领学科建设,推动学院教育教学高质量发展。