基础教学部召开集团化办学师资队伍座谈会

时间:2024-07-10   来源:基础教学部    阅读:

7月8日下午,基础教学部以“共谋高质量发展”为主题召开集团化办学师资队伍座谈会。本次会议由基础教学部主任朱东华主持,各教研室主任和集团化办学二校区调配到基础教学部全体教师参加,旨在凝聚思想共识、汇聚发展合力,充分调动调配至本部门教师的工作积极性和主动性,不断深化教学改革,提升教育质量,培养更多优秀人才,为学院高质量发展奠定坚实基础。

本次座谈会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,共谋教育高质发展。朱东华就本次座谈会进行介绍,对部门相关工作、学院推进“双高”建设进程、中高职教育教学衔接等问题一一阐释,要求全体人员紧跟时代步伐、不断探索和创新,立足本职岗位,深耕教育教学工作一线。

数学、英语、体育三个教研室主任分别就各自学科建设情况进行说明,介绍各自学科发展的现状、课程设置、教学方法以及教学过程存在的问题和挑战等。与会老师也充分分享自己在集团化办学一年以来的工作体会和教学心得,他们从不同角度出发,对如何提高教育教学质量、激发学生学习兴趣、加强师资队伍建设等提出了自己见解,对教学设施设备等方面存在问题提出了建议。

会议提出全体教职员工要加强沟通交流、尽快融合,齐心协力把各项工作做好,就绩效考核、教学工作安排、线上线下混合教学、意识形态安全、师德师风建设、网络信息安全等提出了工作设想和要求。

与会人员纷纷表示,此次座谈会非常及时,开放和务实的交流方式消除了个别教师的思想顾虑,为问题的解决指明了正确方向,不仅增进了三个学科教师相互之间的了解,也达成了思想共识,凝聚力量。大家一致认为,会议对于今后的教育教学工作具有很好的指导意义,将有助于推动基础教学部工作开展,为学院的高质量发展贡献力量。